まだまだ厳しい残暑が続いていますね
今月のクッキングでは、みんなの大好きなシャーベットを作りました
今回は、パイナップルの果肉とジュースを使ったパインシャーベットです
初めにシャーベットに入れるパイナップル(果肉)を用意し、輪っか状になっているパイナップルの果肉を小さくちぎっていきます
みんな「せんせぇ、これくらい
」とパイナップルの大きさを確認しながら丁寧にちぎっていました
次に小さくちぎった果肉をボウルに入れ、さらにパイナップルジュース(果汁100%ジュース)を入れ、軽くまぜまぜ
あとはボウルから冷凍用の容器へ移し、冷凍庫へ入れてシャーベットが凍るのを待つだけです
上は完成したシャーベットの写真です
お昼寝をする前から楽しみにしていたおやつのシャーベットが出てくると、みんなあっという間にパクパク完食
食べ終わると「おかわりーっ
」と言って、たくさんおかわりコールをしていました

今月のクッキングでは、みんなの大好きなシャーベットを作りました

今回は、パイナップルの果肉とジュースを使ったパインシャーベットです


初めにシャーベットに入れるパイナップル(果肉)を用意し、輪っか状になっているパイナップルの果肉を小さくちぎっていきます

みんな「せんせぇ、これくらい






次に小さくちぎった果肉をボウルに入れ、さらにパイナップルジュース(果汁100%ジュース)を入れ、軽くまぜまぜ

あとはボウルから冷凍用の容器へ移し、冷凍庫へ入れてシャーベットが凍るのを待つだけです








お昼寝をする前から楽しみにしていたおやつのシャーベットが出てくると、みんなあっという間にパクパク完食

食べ終わると「おかわりーっ



スポンサーサイト